位置:主页 > 蜜兰香 >

六年级上册数学应用题及答案

来源:网络整理| 发布时间:2018-03-22 19:24 | 作者:admin

  应用问题是数学正中鹄的争论和争论。,这么怎样得知呢?六度音程连续学应用小顺序的探讨,祝愿对你有帮忙!

  六年级上册数学应用题(一)

  1。莉莉和户去书店买书。,他们同时比如一本书。,够用,莉莉用掉了她3/5的钱。,这民族买了一份他亲自2/3的钱。,莉莉的左钱比国内的剩的多5。。这两人事栏有本利之和钱?这本书本利之和钱?

  莉莉有十块钱。 国内的有Y元。 达到: 3/5x=2/3y 2/5x=1/3y+5 (莉莉剩2/5个。 家喻户晓的左1/3) 2元一阶方程x=50的解 y=45 莉莉50元 国内的的45元 30元一本书

  2。每行8公斤,耗费4/5公斤油。,平分每公斤汽油能做本利之和公斤?。本利之和

  8除4/5=10(km/) 4/5除8=(kg)

  三.一辆骑摩托车1/2小时30公里。,他每小时能跑本利之和公里?本利之和个小时,他走1公里 ?

  30 1/2 = 60 /公里 1/60 = 1/60小时

  4。在阅览室里读的先生,男生占4/7,走出阅览室后,男同学5人。,在读先生私下,女生占12/23,阅览室里有本利之和先生在读?

  大约是X先生。,小娃娃的总计缺少找头。,因而(1-4/7)x=(x-5)×12/23 找出x=28

  5。白色,黄,有62个蓝色的降落伞。,3/5个白色降落伞是黄色降落伞的2/3。,有24个蓝色的降落伞。,白色降落伞和黄色降落伞有本利之和?

  62-24=38(只) 3/5红=2/3黄 9红= 10黄色 白色:黄色= 10:9 38/(10+9)=2 白色:2×10=20 黄:2×9=18

  6。训练阅览室有36个先生读。,4/9是女生,那么是专有的女生。,这时,女大先生的书数为3/5本。,晚些时分有专有的小娃娃?

  原始女性:36×4/9=16(人) 男孩:大约36-16 = 20(人) 在总额后来地:20 /(1-3 / 5)= 50(人) 平静女生:50×3/5=30(人) 女生人数:30-16. = 14

  7。冰后水冻结了。,卷比大约的收缩大1/11。,一立方公尺冰溶化成水。,音量是本利之和?

  (1 1/11)=(立方公尺)

  8。560吨粮食,条件食品是运出2/9 B,B恰好相等的数量大约的食物。本利之和吨的食物?,B有本利之和吨粮食?

  现时主要的和秒都是 560÷2=280吨 本来是独身 280÷(1-2/9)=360吨 大约的B有 560-360=200吨

  9.电视贬低200元.比大约劣质的了2/11.现时这种电视的价钱是本利之和钱?

  最初成本是 200÷2/11=2200元 眼前的价钱是 2200-200=2000元

  10。从A到B的汽车,2/5路的全程是20公里。,这时离这有70公里远。,主要的和秒位当中的间隔是本利之和公里?

  全程的 1-2/5=3/5 是 20+70=90公里 主要的和秒位当中的间隔 90 3/5 = 150 /公里

  六年级上册数学应用题(二)

  11。肖明读一本书,主要的天是28页。,秒天看全书1/5(1/5),包括第一天和最后一天共3/8(8/3),这本书有本利之和页?

  在书的主要的天 3/8-1/5=7/40 这本书总共有权 28÷7/40=160页

  12。教员和学徒两分开制作摆放餐具零件。,起因一段时间的制作,学徒制作了84个.学徒制作了63个.学徒比学徒多制作的恰好占整个派遣的1/28.这批零件共有权本利之和个?

  前提这摆放餐具零件总共有权x 1/28X=84-63 1/28X=19 X=532 因而,在承认这些分开中有532个分开。

  13。一桶油,吃了7/10后,再加15公斤,这时桶里的油是油桶的部份地。,这桶石油有本利之和公斤重?

  15/(7/10-1/2)=75(公斤)

  14。从上海到天津的拖裾,全程3/5,剩的旅程,条件每小时106公里,你可以在5小时内抵达天津。从S到金山有本利之和公里?

  (106×5)/(1-(3/5)) =530/0.4 =1325(km)

  15。插一脚数学兴味的先生总额,小娃娃人数的4/5是男孩总计的3/2倍。,有兴味的人、有本利之和小娃娃?

  男男女女先生人数之比为:4/5:3/2=8:15 某些男孩:46/(8+15)×8=16人 小娃娃46-16 = 30号 16。张宏准备排印的书面材料了一份样稿。,抄写它要5个小时。这样稿是使住满人抄的。,The rest is given to Zhang Hongchao,成功它必要本利之和小时?

  (1-1/3)/(1/5)=10/3 和3 1/3小时

  17.两列拖裾同时从分辨600公里的两城绝对开出.列拖裾每小时行60公里,另一列拖裾每小时行驶75公里。,专有的小时后两辆车能晤面吗?

  600/(60+75)=40/9(小时) 两辆汽车40/9小时后可以装配。。

  18。骑摩托车每小时行驶64公里。,找寻很兴隆,从A到B要3/4个小时。,主要的和秒位当中的间隔是本利之和公里?

  64×3/4=48公里

  19。果品商店包括第一天和最后一天就卖光了摆放餐具果品。,主要的天卖果品总重量的3/5,它比秒天卖了30多公斤。,这批果品有本利之和公斤?

  主要的天卖果品总重量的3/5,则,秒天卖了2/5, 3/5-2/5=1/5,主要的天比秒天多。, 30 1/5 = 150 /千克, 措辞, 1-3/5=2/5 3/5-2/5=1/5 30 1/5 = 150 /千克

  20个先生有910个。阳朔西街初等学校,流行的小娃娃4/7岁。,有本利之和小娃娃?有本利之和男孩?

  910×4/7=(910×4)/7=520......女生 910-520=390.......男生

  六年级上册数学应用题(三)

  21。非常长方形的,60米长,宽度是2/5身高长。,这片土地面积有本利之和平方米?

  4/5×5/8=(4×5)/(5×8)=1/2(米) 4/5-1/2=8/10-5/10=3/10(米)

  金鱼鱼与黑金鱼的总计之比为22。goldf,有9条黑金鱼,有本利之和只红金鱼?

  9÷3×7=21条

  很年级有132个先生。,对操纵和女性先生的人数衡量是6:5,6年级男生。有本利之和女先生?

  132÷(6+5)=12人 男先生 12×6=72人 女先生 12×5=60人

  24标号之比。要数B为2:3,数的B to C数比为4:5总计衡量。

  甲:乙=2:3=8:12 乙:丙=4:5=12:15 甲:乙:丙=8:12:15 甲:丙=8:15 25.束缚路初等学校往年植树的棵数是上年的倍.写出很初等学校往年植树棵数和上年植树棵数的比.单纯化. :1=6:5

  26.独身电视厂上年彩色电视的不再反对与电视总不再反对的比是20部分9.上年共产品电视250000太,有本利之和彩色电视?

  250000×9/20=112500台

  27.某厂子劳工占全厂工蜂总额的3部分2,工匠占全场工蜂总额的9部分2,其他的是公务员。把劳工们写在厂子里。,工匠与公务员人数之比。

  厂子工蜂总额正中鹄的公务员人数 2 = 9,1-3分2-9点1 很厂子的劳工,工匠和公务员的衡量是 3部分2:9部分2:9分1=6:2:1

  28。独身班的先生人数在40到50当中。,某些男孩和女生人数的比是5:6. 很班有本利之和男生和女生?

  因很数字是必须的。, 因而,类数可以除号5 6 = 11。 因而很类的总计是44个。 男孩 44÷(5+6)×5=20人 小娃娃 44-20=24人

  29。预订馆学与巧妙预订与文学巧妙预订的衡量 :5,便宜货300条后,科学认识与巧妙书与文学巧妙的衡量是5。 :7,《文艺预订》比原作多本利之和?

  原生态巧妙预订:300÷(7/12-5/9)=10800(本) 文学巧妙比先前补充物了很多。:300÷10800≈2.8% 300克糖就盛满了玻璃杯。,它具有10克糖。在一杯里倒了10克糖后来地,把一杯再装满水。,羊毛围巾里的糖和水的衡量是本利之和?

  大约外面的水是90。,糖10 倒出10克,外面有90个,Water 81,糖9 再装满水和水91。,糖或9 那是9/91

↓↓↓ 下一页面更多"六年级上册数学应用题" ↓↓↓

空间